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Pelerin 1

Le Pèlerin de Fontbaude Côtes de Bordeaux AOP • Rouge • 2016 75 CL

Un bordeaux avec une bouche fraîche, ronde, généreuses notes de fruits frais, tanins ronds, tanins souples, souple, corps léger, bonne intensité, bonne persistance.

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

7,20€ TTC

Région : Bordeaux

Appellation : Côtes de Bordeaux

Couleur : Rouge

Millésime : 2016

Cépages : Merlot (100%)

Alcool : 13 %

Contenance : 75 cl
 

ELABORATION Culture biologique. Vendanges mécaniques.

DÉGUSTATION

OEIL : Couleur grenat, soutenue.

NEZ : Frais, fruité, généreux arômes de fruits.

BOUCHE : Fraîche, ronde, généreuses notes de fruits frais, tanins ronds, tanins souples, souple, corps léger, bonne intensité, bonne persistance.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18°

ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Charcuteries, Pâté en croûte

DISTINCTIONS Concours des vins de Lyon 2018 : Médaille d'or Concours des vins Millésime bio 2018 : Médaille d'argent
 

Château Fontbaude
Depuis près de 50 ans, la famille SABATÉ conduit les destinées du Château Fontbaude.Fils de réfugiés espagnol, François Sabaté, arrive en France à l’age de 12 ans. Apres s’être marié, François et Christiane SABATE, sont salariés dans différents châteaux jusqu’en 1969 où ils achètent 4 hectares , c’est le début de l’aventure. La propriété regroupe aujourd’hui 19 hectares de vignes.

Situées sur les coteaux de Saint Magne de Castillon, les vignes sont plantées sur des sols calcaires, très bons sols viticoles. L’encépagement se compose de 75 % merlot, 20 % Cabernet Francs et 5 % Malbec

L'âge moyen des vignes est d’environ 40 ans.

De la taille à la vendange, nous apportons le plus grand soin au travail du vignoble afin d’obtenir de très bons raisins, matière première indispensable pour élaborer de grands vins.

Depuis le millésime 2012 nous sommes en Agriculture Biologique. De fréquents passages dans les vignes nous permettent de suivre l’évolution du développement de la vigne et d’adapter les travaux en fonction de l’état de végétatif.

Nous avons produit notre premier millésime biologique en 2012.

Nous sommes équipés de la technologie la plus récente qui permet un traitement rapide et souple de la vendange. La vinification est traditionnelle selon la méthode bordelaise mais aussi adaptée au gout du consommateur.

La vinification est faite par cépages et par parcelles.

Après la récolte, les raisins sont rapidement apportés à la cave pour y être traité.

La vinification se fait dans les cuves en inox en contrôlant la température (maximum 26°C) pour conserver les arômes fruités du vin. La durée de cuvaison est de 10 à 21 jours en fonction de la qualité des raisins et du types de vins que l’on souhaite faire.

L’élevage des vins se fait en parti en cuve et en partie en barriques durant 12 mois.

Nous embouteillons nous même tous nos vins.

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