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Guigui Nouveau

Domaine Striffling , Gamay de Guigui Beaujolais Villages AOP • Rouge • 2018

Gamay pour le Cépage roi du Beaujolais, Guigui pour Guillaume le vigneron du domaine. Ce vin est venu de la volonté de rassembler autour d'une table sa famille et ses amis. Des étiquettes différentes et un vin rond et fruité pour partager de bons moments.

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

8,06€ TTC

Région : Beaujolais

Appellation : Beaujolais Villages

Cuvée : Gamay de Guigui

Couleur : Rouge

Millésime : 2018

Cépages : Gamay (100%)

Alcool : 12,5 %

Contenance : 75 cl
 

ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy. Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Assemblage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège. Sols granitiques.

OEIL : Couleur violine, claire, reflets cerise.

NEZ : Intenses arômes de fruits frais, généreux arômes de fruits rouges, subtils arômes d'épices.

BOUCHE : Légère, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d'épices, tanins ronds, très souple.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 16°

GARDE : A consommer entre 2019 et 2022

ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Viandes blanches, Fromage de Chèvre, Fromages à Pâte dure
 

Domaine Striffling
Propriété familiale depuis 1678, le domaine Striffling est exploité aujourd'hui par Guillaume Striffling, qui reprit en 2012 la suite de son père Bernard.

Le domaine s'étant sur 14 hectares conduits en agriculture raisonnée , avec comme appellation principale le "Morgon" (8 ha). Les appellations "Régnié", "Beaujolais Village Blanc" et "Crémant de Bourgogne" sont aussi produites sur le domaine.

Les vignes sont travaillées avec du bons sens pour le plus grand respect de l'environnement et des sols.
- Les produits de traitements sont utilisables pour des vins biologiques.
- Que des produits simples à base de soufre et de cuivre.
- Pas d'insecticides, ni d'anti-pourritures.

Le calendrier lunaire (utilisé en agriculture biodynamique) et régulièrement suivi pour le travail dans les vignes afin d'être en osmose entre ciel, la terre et le végétal.

Côté cave, les vins sont également travaillés avec une approche biodynamique.
Chaque opération est effectuée en suivant le calendrier lunaire afin de travailler en « collaboration » et non « contre » les micro-organismes (levures et bactéries).

Le Domaine est certifié à "Haute Valeur Environnementale" depuis le millésime 2018.

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