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Merlot 1

Domaine de la Bareille , Merlot Val de Loire IGP • Rouge • 2016

Bouche : Fruitée, généreuse, soyeuse, notes de tilleul, notes de cerise, notes de groseille, tanins elégants, tanins souples, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

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Disponibilité : En stock, livraison en 48h

5,69€ TTC

Région : Loire

Appellation : Val de Loire

Cuvée : Merlot

Couleur : Rouge

Millésime : 2016

Cépages : Merlot (100%)

Alcool : 12,5 %

Contenance : 75 cl
 

ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Egrappage total, Fermentation malolactique.

OEIL : Couleur pourpre, éclatante, reflets framboise.

NEZ : Elégant, fruité, arômes d'aubépine, arômes de pivoine, arômes de fruits à noyau, arômes de fruits rouges.

BOUCHE : Fruitée, généreuse, soyeuse, notes de tilleul, notes de cerise, notes de groseille, tanins elégants, tanins souples, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14°

GARDE : A consommer entre 2016 et 2020

ACCORDS METS ET VINS : Entrées froides, Charcuteries, Côtelette de porc, Dinde, Pintade
 

Domaine de la Bareille
Le Domaine de la Bareille est cultivé depuis quatre générations par la famille Delaunay sur la commune de Vertou au cœur historique du vignoble du Muscadet Sèvre et Maine. Aujourd'hui, c’est Philippe et Antoine qui s’occupent avec passion des 25 hectares de vignes du Domaine de la Bareille.

Le chai entouré des vignes, est situé dans le village de l’Herbray dominant la Sèvre Nantaise et donnant un panorama de la ville de Nantes et son agglomération. Notre terroir est composé de granodiorites, d’orthogneiss et de micaschistes, provenant du vieux massif armoricain, ce qui donne des roches friables et altérées permettant un enracinement profond. Au fil des saisons, nous prenons soin de nos vignes pour permettre de produire des raisins de qualité.

Les vendanges venues, les raisins sont récoltés à maturité. Après le pressurage, un léger débourbage est réalisé pour laisser place à la fermentation. Celle-ci se déroule en maitrisant la température pour développer les arômes et l’expression du terroir. La fermentation finie, le vin est élevé sur les lies de fermentations (sédimentation des levures) de 6 à 9 mois voire plus en fonction des cuvées réalisées pour donner des vins de pleine expression.

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