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Villa

Villa Safranier , Ad libitum Côtes du Rhône AOP • Blanc • 2018 75 CL

La générosité de ce vin de soleil se découvre dans sa persistance en bouche, l'élégance et l'intensité de ses arômes. La mise en bouteille est très précoce (décembre de l'année de récolte) pour emprisonner la fraîcheur du fruit. Vin d’apéritif par excellence.

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

8,20€ TTC

Région : Rhône

Appellation : Côtes du Rhône

Cuvée : Ad libitum

Couleur : Blanc

Millésime : 2018

Cépages : Clairette (30%) / Grenache blanc (70%)

Alcool : 13 %

Contenance : 75 cl

ELABORATION Culture conventionnelle. Vendanges manuelles en caissettes. Vendanges entières, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage direct, Débourbage. Filtration légère, Bouchon technique en liège. Sols argilo-graveleux, Sols calcaires.

DÉGUSTATION

OEIL : Couleur or vert, cristalline.

NEZ : Complexe, arômes de fleurs jaunes, arômes de fougère, arômes de thé vert, arômes de poire, arômes de bergamotte, arômes de réglisse, arômes de pâte d'amande.

BOUCHE : Gourmande, délicate, notes de genêt, notes de bergamotte, rond, légèrement minérale, bonne intensité, bonne persistance.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 8° et 12°

GARDE : A consommer entre 2019 et 2021

ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Poissons crus, Fromage de Chèvre, Terrine de campagne, Poissons grillés
 

Villa Safranier
Villa Safranier est un domaine viticole tout récent puisque créé en 2010. A l’origine du projet, un groupe d’amis passionnés de vins, emmenés par Claude HILT. Ils visitent de nombreux vignobles de la Vallée du Rhône et décident d'acheter des terres à Rasteau, qui possède des terroirs propices à la production de vins généreux et complexes. Ils font alors l'acquisition de 1,5 ha de vigne.
D’emblée, les vignes sont cultivées suivant le principe de l’agriculture biologique. Les rendements sont minimes. A la vigne comme à la cave, chaque opération est raisonnée en vue d’obtenir les meilleurs résultats. Le label vin biologique est accordé pour le millésime 2014.
Les premiers millésimes sont remarqués par la presse spécialisée (Revue du Vin de France, Gault & Millau) et confortent l'enthousiasme des associés du domaine, qui décident alors de développer le domaine. Ainsi, en 2015, Villa Safranier démarre l'exploitation de vignes en appellation Côtes du Rhône et Chateauneuf du Pape. Un chai de vinification est également inauguré.
Revers de l'intégration de ces nouvelles vignes : la remise en cause du label vin biologique. En 2015, la coexistence en cave de raisins issus de vignes bio et de vignes en conventionnel nous a conduit à décider de renoncer momentanément à la certification biologique. Toutefois nous continuons à travailler nos vignes sans produits de synthèse : pas de désherbants, engrais organiques, cuivre et soufre pour traiter nos vignes.

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