
Le Pèlerin de Fontbaude Côtes de Bordeaux AOP • Rouge • 2016 75 CL
Un bordeaux avec une bouche fraîche, ronde, généreuses notes de fruits frais, tanins ronds, tanins souples, souple, corps léger, bonne intensité, bonne persistance.
Région : Bordeaux
Appellation : Côtes de Bordeaux
Couleur : Rouge
Millésime : 2016
Cépages : Merlot (100%)
Alcool : 13 %
Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture biologique. Vendanges mécaniques.
DÉGUSTATION
OEIL : Couleur grenat, soutenue.
NEZ : Frais, fruité, généreux arômes de fruits.
BOUCHE : Fraîche, ronde, généreuses notes de fruits frais, tanins ronds, tanins souples, souple, corps léger, bonne intensité, bonne persistance.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18°
ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Charcuteries, Pâté en croûte
DISTINCTIONS Concours des vins de Lyon 2018 : Médaille d'or Concours des vins Millésime bio 2018 : Médaille d'argent
Situées sur les coteaux de Saint Magne de Castillon, les vignes sont plantées sur des sols calcaires, très bons sols viticoles. L’encépagement se compose de 75 % merlot, 20 % Cabernet Francs et 5 % Malbec
L'âge moyen des vignes est d’environ 40 ans.
De la taille à la vendange, nous apportons le plus grand soin au travail du vignoble afin d’obtenir de très bons raisins, matière première indispensable pour élaborer de grands vins.
Depuis le millésime 2012 nous sommes en Agriculture Biologique. De fréquents passages dans les vignes nous permettent de suivre l’évolution du développement de la vigne et d’adapter les travaux en fonction de l’état de végétatif.
Nous avons produit notre premier millésime biologique en 2012.
Nous sommes équipés de la technologie la plus récente qui permet un traitement rapide et souple de la vendange. La vinification est traditionnelle selon la méthode bordelaise mais aussi adaptée au gout du consommateur.
La vinification est faite par cépages et par parcelles.
Après la récolte, les raisins sont rapidement apportés à la cave pour y être traité.
La vinification se fait dans les cuves en inox en contrôlant la température (maximum 26°C) pour conserver les arômes fruités du vin. La durée de cuvaison est de 10 à 21 jours en fonction de la qualité des raisins et du types de vins que l’on souhaite faire.
L’élevage des vins se fait en parti en cuve et en partie en barriques durant 12 mois.
Nous embouteillons nous même tous nos vins.
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