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Cremant

CREMANT DE DIE Domaine Jacques Faure Crémant de Die AOP • Blanc 75 CL

Vin effervescent, finement brut et fruité, issu du subtil assemblage de 3 cépages: la Clairette blanche qui lui apporte élégance et fraîcheur, le Muscat et l'Aligoté pour plus d'arômes et de souplesse. S'apprécie de l'apéritif à la fin du repas.

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

8,00€ TTC

Région : Rhône

Appellation : Crémant de Die

Couleur : Blanc

Cépages :Aligoté ﴾25%﴿ / Clairette ﴾70%﴿ / muscat à petits grains (5%)

Alcool : 13 %

Contenance : 75 cl
 

ELABORATION Vendanges manuelles. Vendanges entières, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Vinification classique. Elevage sur lattes avant dégorgement.

DÉGUSTATION

OEIL : Couleur jaune paille, claire.

NEZ : Aromatique, frais, légers arômes de fleurs, légers arômes de fruits frais, légers arômes de cannelle, arômes de coriandre.

BOUCHE : Elégante, délicate, notes de fleurs blanches, notes de poire, notes de coriandre, souple.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 5° et 6° 

ACCORDS METS ET VINS : Terrine de poisson, Langoustines, Poissons à la crème, Poularde, À vocation apéritive

DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2019 : 85/100, Médaille d'or Concours 1001 Dégustations 2018 : 3 étoile﴾s﴿
 

3 votes. Moyenne 5 sur 5.

Commentaires (1)

Anne Marie
  • 1. Anne Marie | 01/08/2019
Un crémant souple et délicat superbe a l'apéritif et également sur des dessert au chocolat et fruit.

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